22,5 миллиона евро выделят для расширения порта Спарты

22,5 миллиона евро выделят на расширение пристани порта Спарты в городе Гифио. Планируется расширить площадь порта приблизительно на 1,2 гектара, а главный пирс удлинить на 110 метров. В результате работ город Гифио сможет без труда принимать пассажирские корабли длиной до 200 метров и грузовые корабли – до 150 метров.

СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ  10 райских мест, где просто и совсем недорого начать новую жизнь

Проведение работ не представляет абсолютно никакого риска для расположенных в городе Гифио исторических памятников. А их в городе достаточно, так как Гифио в античные времена являлся морским портом финикийцев, а позднее стал принадлежать Спарте.

СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ  Аральск-7 — закрытый город-призрак, где испытывали биологическое оружие

Из произведений античных писателей мы знаем, что большой порт Гифио затонул после сильного землетрясения 375 года н.э. Сегодня можно различить в глубине древние постройки.

После завершения работ, Порт Гифио станет самым крупным портом юга Пелопоннеса, что поспособствует туристическому и экономическому развитию.

СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ  Как зарабатывать 10 миллионов в день на старых камнях. Опыт Перу

Множество туристов с различных стран мира смогут открыть красоту этой части Греции. Город Гифио является хорошей отправной точкой для целого маршрута путешествия.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии скрыты.