Большинство депутатов Греции проголосовали за соглашение с ЕС

Большинство депутатов Греции, а именно две трети от общего количества проголосовали за соглашение с ЕС, сообщает корреспондент РИА Новости.

В общей сложности 199 из 300 депутатов парламента поддержали новый законопроект, 74 были против, 5 воздержались, 22 не голосовали. Несколько десятков депутатов от правящих партий ПАСОК и НД проголосовали не так, как тому предписывали их партии, и рискуют исключением из фракций.

Парламентарии приняли среднесрочную экономическую программу, которая подразумевает жесткую экономию бюджета, в том числе сокращение заработных плат и пенсий. Данная программа является главным условием предоставления Греции ЕС и МВФ 130-млрд. пакета помощи. Также парламентарии согласились на программу реструктуризации суверенного долга перед частными инвесторами (PSI), которая даст возможность списать до 100 миллиардов евро номинальной стоимости греческих облигаций.

Голосование сопровождалось массовыми демонстрациями и беспорядками в Афинах, Салониках, на Крите и Корфу. В частности, в Афинах были подожжены около 20 зданий, разграблены магазины. Десятки человек пострадали, десятки были задержаны.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...