Центральная Кордильера

Горный хребет Центральная Кордильера расположен между Филиппинским и Южно-Китайским морями. Это единственное большое нагорье на Филиппинах, высота которого колеблется от 1000 до 2400 м над уровнем моря. Самая высокая точка хребта – гора Пулог (2922 м), его общая площадь – 18 300 кв. км. Неопытным путешественникам здесь не место, однако любителей экстремального туризма ждут незабываемые приключения.

Экосистема региона включает тропические предгорья и высокогорье; помимо сельскохозяйственных угодий здесь располагаются вечнозеленые леса с преобладанием сосен – ботаники называют эти места сосновым регионом. Административный регион Кордильера включает семь провинций: Абру, Апаяо, Бенгет, Ифугао, Калигу, Горную провинцию и региональный центр Багуо (в Бенгете). В горах живут коренные племена с общим названием игороты – так их назвали американцы столетие назад. Разнообразные местные культуры являются главным фактором, привлекающим путешественников.

Природные ресурсы – дерево и минералы – долго добывались здесь в ущерб окружающей среде. Административный регион Кордильера – главный донор национальной экономики благодаря массовому выращиванию риса, овощей, фруктов и скота. Однако на нагорье до сих пор сохраняются гигантские участки девственного леса, бросающие вызов отважным путешественникам. Двигаться по нагорью тяжело: отвесные скалы перемежаются глубокими долинами, изолированными плато, густыми лесами и просторными лугами. Вы можете исследовать предгорья Кордильеры, перемещаясь на местном общественном транспорте, однако лучше пойти в пеший поход, с рюкзаками и палатками, – тогда вы в полной мере оцените удивительную красоту этих сказочных гор.

КАК ДОБРАТЬСЯ:

На самолете до аэропорта Лоакан в Багуо – туристическом центре и транспортном узле, который послужит вам отличной базой для вылазок в горы и экспедиций в удаленные части Кордильеры.

КОГДА ЕХАТЬ: В любое время – на Центральной Кордильере прохладнее, чем на остальной части Филиппин, а Багуо считается летней столицей (город основали американцы в начале 1900-х гг.). Сухой сезон продолжается с ноября по апрель

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРЕТЬ: Рисовые террасные плантации в провинции Ифугао. Это восхитительный образец рукотворных скалистых террас, которым уже более двух тысяч лет – они входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО В Банауэ по террасному комплексу проходит такое количество лестниц, что если их ступени расположить по горизонтали, они охватят весь земной шар – по крайней мере, так утверждают местные жители. К посетителям здесь относятся дружелюбно: туризм является важным источником доходов для местного населения.

НАДО ЗНАТЬ: Центральная Кордильера обрывается у бухты Пасаленг в провинции Северный Илокос; пересечь хребет можно только по гигантскому виадуку, проходящему над морем.

Источник: http://maxihealth.ru/

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ