Для книги рекордов Гиннеса снесла яйцо критская курица

Самая обычная курица на о-ве Крит из района Суда снесла яйцо, которое весит 200 грамм!!!, установив тем самым мировой рекорд.

Хозяин курицы-чемпионки Григорис Ацалакис поведал редакции газеты «Ханьотика Неа», что сначала не поверил своим глазам, обнаружив этого рекордсмена, войдя в курятник, в котором содержится около 50 кур.

СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ  Москва — Сибирь — Япония в 1980 году

Господин Григорис также отметил, что уже более шестидесяти лет разводит кур, но с такого размера яйцом встречается впервые! Яйцо-гигант в периметре достигает 22 см, тогда как обычное яйцо в периметре не превышает 14 см и весит всего 50 г.

СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ  Удивительный городок в скале: Сетениль-де-лас-Бодегас

Как тогда можно объяснить сей факт, что такое довольно маленькое существо смогло снести огромное яйцо? Ветеринар Эвангелос Аэриньотакис утверждает, что подобного рода феномен встречается не так уж редко в природе и объясняется предельно просто – аномальным развитием яичников. Такого рода яйца, как правило, обладают мягкой скорлупой и содержат больше желтка нежели обычные яйца.

СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ  Гитхорн: деревня, где нет дорог

Предыдущий рекорд по праву принадлежал курице из Кабо Флоридо на Кубе с яйцом весом в 180 г. А это означает, что греческая курица, пребывающая ныне в полном здравии после своего «подвига», будет считаться абсолютной чемпионкой.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...