Египет

Многие, возможно, скажут: « Да, ну, тоже мне, мечта! Что там смотреть? Песок да море… Хотя Красное море- да, рыбок всяких видимо-невидимо. Красиво!» . Сегодня Египет стал местом паломничества для многих россиян. Туры недорогие, попасть зимой в лето… просто класс! Но мы ведь рассказываем о путешествиях, и о людях, которых оно манит. А, следовательно, такие люди всегда найдут, что посмотреть. Учитывая,что Египет имеет тысячелетнюю историю.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Мифы и реальность: что будет, если опоздать на самолет

Каир – город, в котором проживает по разным данным от18 до 22 млн. людей. Это очень шумный город, где на улицах много людей, машин. Дорожных правил там нет. Светофоры стоят только в центре на нескольких улицах, но на них практически никто не обращает внимания. Все водители сигналят, кто громче, тот и проезжает первым. Интерес вызывают дома, построенные жителями Каира. Часто недостроенные. Первый этаж начинает строить глава семейства, потом, когда вырастает сын и женится, он начинает строить второй этаж для своей семьи, его дети строят третий этаж. Так нам рассказывали гиды.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Москва — Сибирь — Япония в 1980 году
ЭТО ИНТЕРЕСНО  Как Артемий Лебедев познакомился с «британским аристократом», больше похожим на Остапа Бендера

В Каире есть Каирский национальный музей, где собрана богатейшая коллекция египетских древностей.
Недалеко от Каира расположена Деревня Фараонов. В этой деревне воссоздана жизнь древних египтян, показаны их жилища, ремесла, быт, как они обрабатывали землю и т.д.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ