ЕС оценил прогресс Греции

Глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер, премьер-министр Люксембурга, на телефонной конференции Евросоюза заявил, что Греция сумела добиться определенного прогресса, что, в свою очередь, дает гарантии на выделение экстренного транша. Однако, министры финансов стран Евросоюза решили усиленно наблюдать за выполнением Афинами обязательств, на основе которых Греция сейчас получает финансовую помощь. В понедельник должно быть принято окончательное решение по данному вопросу.

Юнкер сообщил, что есть несколько причин, почему Афинам можно доверять  и предоставить им финансовую помощь. 2 коалиционные партии Греции предоставили гарантии, страна предоставила результаты анализа устойчивости госдолга, а также был разработан план дальнейших действий и график его выполнения.

На данном этапе Афины ожидают получить финансовую помощь в размере 130 миллиардов евро, также списание 100 миллиардов евро долга. В ответ на это Афины жесточайше должны сократить расходы вне зависимости от того, кто победит на выборах. Бюджет должен быть сокращен в оборонном ведомстве, министерстве здравоохранения и местных органах власти.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии скрыты.