Эвбея: открытие первого экологического поселения на Телефрионе

На острове Эвбея, в горной части, а именно на горе Телефрион создается первое экологическое поселение в Греции.  Цель данного проекта состоит в создании самостоятельной общины, в которой будет совместное использование всех ресурсов, основанное на экономии и уважении неотъемлемых прав человека.

СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ  Как выглядел Ленинград в 1961 году

Поселение включает частные и госземли, соединенные между собою тропинками и водоемами, которые расположены по кругу.

В центре поселения разместятся пять геодезических куполов, предназначенные для каждого рода деятельности обитателей поселения – искусство, образование, медпункт и т.д.

СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ  8 правил сбивания цен: как торговаться в туристических странах

3 жилых юрт-единицы будут находиться на территории поселения, каждая из оных состоит из шести взаимосвязанных конструкций, расположенных равномерно по кругу вокруг центра поселения. Оны использоваться будут под жилье.

Всё поселение расположится в садово-лесническом пространстве, которое, в свою очередь, создано на основе естественного метода ведения сельского хозяйства. Кроме естественного природного покрова, тут будут посажены различные фруктовые деревья и овощи, которые будут обеспечивать потребности жителей данного экопоселения в продовольствии.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии скрыты.