Греческие власти сэкономят на образованном духовенстве

Духовенство Элладской Православной Церкви добивается в течение полугода отмены решения греческого правительства о сокращении заработной платы клириков, которые  работают одновременно в 2 организациях, находящихся на госбюджете. Об этом сообщило агентство «Амен».

“Первая организация” – это Элладская Православная Церковь. А  “второе рабочее место”, подразумевает, к примеру, преподавание в разных учебных заведениях. Это относится к тем клирикам, которые имеют высшее образование и ученую степень.

Согласно новому постановлению законопроекта, зарплата на втором рабочем месте должна быть сокращена на целых 70 %. Попытки духовенства объяснить чиновникам Министерства образования и религиозных исповеданий, что служба в церкви и преподавание в учебных заведениях страны относятся к абсолютно разным сферам деятельности, оказались недейственными.

Г. Каландзис, являющийся генеральным секретарем по делам религий Министерства образования и религиозных исповеданий Греции, развеял последние ожидания и надежды священников, выступив с довольно гневным осуждением греческого духовенства, которое в период кризиса думает “о сохранении своих привилегий”.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии скрыты.