Греция планирует удвоить количество «морских» туристов

С началом нового года афинский порт Пирей «перезагрузился», образно обнулив счетчик количества круизных лайнеров. В минувшем году в столичном порту насчитывалось порядка 936 круизных кораблей, на которых прибыло около 2,5 миллионов человек.

В 2012 году сезон был открыт морским круизным кораблем под названием “MSC Magnifica” 5*. Экипаж корабля и туристов этого лайнера приняли в порту Пирей со всеми почестями.
Таковое пристальное внимание и тщательный подсчет круизных лайнеров в крупнейшем порту Греции вовсе не случаен. Правительство Греции принимает меры по укреплению морского туризма, с целью ускорения экономического роста в Греции.

СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ  Каучсерфинг: глобальный портрет гостеприимного человечества
СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ  10 мест в Праге, куда ходят сами пражане

Главной приманкой для многочисленных туристических судов, которые путешествуют по Средиземноморью, служит, конечно же, столица Греции. Для привлечения «морского-туристического» денежного потока греческому правительству будет представлен обновленный законопроект об отмене введенных ограничений для туристических круизных судов других стран.

Дабы облегчить движение в порту, планируется запуск проекта по расширению пристани с 11 до 17 судов. Стоимость этого проекта составит 360 млн. евро и он будет реализован к концу 2015 года. Как предполагают греческие специалисты, к тому времени число туристов, посещающих Грецию на круизных лайнерах, увеличится вдвое.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии скрыты.