Греция просит дополнительные деньги у Евросоюза и размещает векселя

Сегодня Греция разместила 3-месячные казначейские векселя на сумму 1,3 миллиардов евро. Об этом сообщает Агентство по управлению государственным долгом Греции. Сегодня процентная ставка на 13-недельные ценные бумаги повысилась до 4,68% по сравнению с 4,63% в ноябре на аналогичном аукционе. Примерно в 2,91 раза спрос превысил предложение векселей.

Руководство Греции вынуждено размещать краткосрочные ценные бумаги на небольшой период в 3 и 6 месяцев, поскольку фактически не обладает доступом к рынку долгосрочного заимствования ввиду довольно высоких процентных ставок, по которым могут ссужать ей свои средства инвесторы. Греция до сих пор получала кредиты в рамках разработанной 3-летней программы по финансовому содействию ЕС и МВФ, общая сумма которой составляет 110 миллиардов евро. Не так давно кредиторы одобрили очередное предоставление стране уже 6 транша по данной программы на 8 миллиардов евро, которые в скором времени должна получить страна.

СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ  «Удавитесь» — главный принцип индийских железных дорог
СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ  10 крутейших мест Америки, о которых вы не знали

Греческое правительство в декабре провело предварительные переговоры с миссией кредиторов из ЕС, МВФ и Европейского центробанка по предоставлению им 2-го пакета финансовой помощи на сумму 130 миллиардов евро, 30 миллиардов из которых предназначены для рекапитализации банков. По словам Эвангелоса Венизелоса, первую часть денег в размере 89 миллиардов евро должен Греция получит примерно в конце января.

СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ  Пальманова — симметричный город-крепость в Италии

Инспекторы “тройки” планируют вернуться в Афины ближе к середине января для детальных переговоров по данному траншу и мерам жесткой экономии, которые будут сопровождать новое кредитное соглашение Греции с ЕС и МВФ.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...