Кусто-младший спасет морскую флору и фауну Греции

Французские ученые, которые входят в состав команды Кусто, разрабатывают план организации и проведения исследований в прибрежной местности Милоса и Санторини с целью сохранения морской флоры и фауны данных островов.

Пьер-Ив Кусто, младший сын знаменитого океанографа и исследователя, обговорил с местными властями все детали предстоящего проекта. Кусто-младший встретился даже с местными рыбаками, которые одобрили такую важную и крайне  полезную миссию.

Со своей командой молодой Кусто планирует сделать анализ подводной флоры и фауны, разработать дальнейший план по восстановлению пострадавших участков и сохранению природного разнообразия прибрежных зон Милоса и Санторини.

В ходе недавних погружений и сравнения увиденного с тем, что было при жизни отца, Пьер пришел к неутешительному выводу: морская жизнь в этих регионах обеднела.

По словам представителей местных властей обоих островов, данная инициатива французов стала для них «даром Божьим».

Ведь пока Греция переживает нелегкие времена, никому нет дела до охраны и восстановления природных сокровищ, которыми так богата эта страна. А ведь природа не может ждать, пока закончится экономический кризис.

Чуть ли не каждый день исчезают десятки ценных представителей флоры и фауны – как на суше, так и в море. Поэтому местные жители надеются, что исследования и дальнейшая деятельность «дайверов Кусто» изменит ситуацию к лучшему.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...