Меры личной безопасности в Амстердаме

По общемировым масштабам — Амстердам относительно небольшой город. Его трудно сравнить с Москвой, Нью-Йорком или Йоханнесбургом. Жители Амстердама — очень дружелюбные и открытые люди. Их абсолютно не раздражает большой поток иностранных туристов, постоянно присутствующих на улицах города. Амстердамцы легко входят в контакт, знакомятся. Любому иностранцу можно запросто заговорить с ними прямо на улице, отдыхая в кафе или баре. Редко кто из жителей столицы Нидерландов не владеет английским языком, хотя бы на бытовом уровне и без сложных грамматических оборотов.

Русский язык знают мало, но, если вам повстречается соотечественник, постоянно проживающий в Амстердаме (а таких с каждым годом становится все больше), то проблемы языкового барьера не будет.

Жителям Амстердама, в целом, присуща такая черта, что они всегда готовы прийти на помощь иностранному туристу, дать практический совет, указать правильную дорогу и т. п. Однако приятные впечатления от знакомства с интересным и многоликим городом могут быть очень сильно омрачены негативными моментами. Из этих соображений следует внимательно относится к тому, где находятся ваши наличные деньги в валюте, кредитные карточки, заграничный паспорт, и не забыть заказать обратный авиабилет на сайтеhttps://tripat.ru/kak-kupit-bilet-na-samolet-v-aviasales/.

Многие гостиницы имеют специально оборудованные сейфы, куда бесплатно или за весьма символическую плату принимают на хранение ценности от своих постояльцев. Не оставляйте наличные деньги в валюте и кредитные карточки в дорожных сумках, в гостиничном номере. Администрация отелей за подобные кражи ответственности не несет. Лучше сдайте на хранение в сейф российские рубли и обратный билет. Они вам не понадобятся.

Если вдруг возникнут какие-то недоразумения с полицией, то предъявите загранпаспорт и фирменную карточку гостя гостиницы, в которой вы проживаете. Полиция свяжется по телефону с гостиницей и уточнит интересующие ее детали. Для хранения ценностей также подойдут специальные нательные потайные пояса и другие подобного рода приспособления.

Они продаются, в частности, в магазинах беспошлинной торговли аэропорта Шереметьево-2, рядом с мелкими навесными замками, надувными подушками и тому подобными аксессуарами. Серьезные преступления против личности в Амстердаме, особенно против иностранных туристов, находящихся в стране с краткосрочными визитами, встречаются редко. Все ограничивается банальными карманными кражами, которые представляют действительно общественную проблему.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ