Национальный парк Тунг Саланг Луанг

Учрежденный в 1972 г., Национальный парк Тунг Саланг Луанг представляет собой гигантскую равнину с лугами, одиночными соснами и дубовыми лесами. На его территории находятся известняковые пещеры, гремучие водопады, пенные пороги, отложения соли и красивейшие поля диких цветов. Расположенный в провинциях Пхитсанулок и Пхетчабун, у лаосской границы, парк занимает площадь 1262 кв. км. В нем обитают слоны, циветты, дикие свиньи и даже тигры. Здесь насчитывается около 200 видов птиц, в том числе цапли, орлы, дятлы и роскошные сиамские огненные фазаны.

Парк был провозглашен природоохранной зоной еще в 1960 г., однако из-за военных действий и вырубки лесов местными племенами, стремившимися захватить их под плантации, природоохранные мероприятия были затруднены. Тот факт, что туристическая инфраструктура в парке практически отсутствует, только добавляет ему очарования. Здесь есть лишь небольшой мотель на 100 постояльцев, из которого отправляются многочисленные экскурсии. Для неопытных туристов подойдут тропы, ведущие к солевым отложениям: эти природные залежи соды, кальция и цинка привлекают животных со всей округи, так как минералы являются важной составляющей их рациона.

В парке находится три живописных водопада, самый величественный из которых – Намток Канг Сопха. Его часто называют тайской Ниагарой; в сезон дождей (с июля по октябрь) он разбрасывает вокруг такое количество водяной пыли, что вся долина покрывается плотным облаком тумана. Есть здесь и пещеры, в том числе две классические карстовые системы, Ванг Данг и Дао Дуан; пороги Канг Ванг Нам Иен – идеальное место для рафтинга (здесь проходят ежегодные лодочные гонки между командами окрестных деревень).

КАК ДОБРАТЬСЯ:

По шоссе 12 из Пхитсанулока или Ломсака.

КОГДА ЕХАТЬ:

С июня по сентябрь температура воздуха выше 30 °С. Холодный сезон длится с ноября по февраль. Большая часть диких цветов расцветает в ноябре.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРЕТЬ: Водопад Намток Канг Сопха, осыпающий посетителей мельчайшими брызгами.

НАДО ЗНАТЬ: Сиамский огненный фазан считается таким редким, что в 1862 г. тайское правительство отправило двух птиц в подарок Наполеону III, чтобы интенсифицировать торговлю с Францией.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ