Новый музей откроется на Плаке

Как отмечается очевидцами, центр Афин ввиду демонстраций и различного рода неконтролируемых перформансов граждан довольно сильно сдал культурные позиции. Столичная мэрия намерена компенсировать подобное культурное разгильдяйство своих сограждан организацией нового музея на Плаке, в самом центре греческой столицы.

Оказалось нетрудно отыскать подходящий объект: новый Музей народного творчества разместится в одном из… ныне заброшенных кварталов центра города.

Фундаменты зданий тут принадлежат еще эпохе античности, а последний ремонт осуществляли в начале ХХ века. И хотя после реставрации часть стен и крыша будут относиться уже к XXI веку, базовой идеей музея станет воссоздание именно старого доброго афинского центра. При этом, разумеется, будет сохранена планировка всех зданий и внутренних двориков. Характерно, что два соседних квартала, с археологической точки зрения абсолютно аналогичных тому, в котором планируется организовать музей, были раскопаны и изучены еще в 1930-х годах, и после удаления более поздних наслоений были включены в археологический комплекс Древней Агоры.  Рассматриваемый же квартал между улицами Адриану, Ареос, Кладу и Вриссакиу тогда был обойден вниманием властей, что дает сейчас возможность его альтернативного музейного использования.

Беспокоит одно. Смогут ли Афины обеспечить все эти работы, в том числе само функционирование музея должным образом? Или идея музейного преобразования одного из древнейших кварталов Афин так и останется идеей?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии скрыты.