Остров Милос и его катакомбы

Остров Милос, как известно, выделяется среди многих других островов Греции своим вулканическим ландшафтом. Неподалеку от деревушки под названием Трипити расположен вход в главную достопримечательность острова – знаменитые милосские катакомбы, которые считаются одним из самых серьезных памятников раннехристианского периода.

Как предполагают ученые, эти катакомбы были построены в первом веке нашей эры. В пятом веке они завалены были в результате сильного землетрясения. До ??? столетия это подземелье был хорошо скрыто от любопытных глаз. И лишь только в 1840 г. катакомбы были случайным образом выявлены бандой грабителей, пытавшихся скрыться от погони.

На протяжении десятилетий археологи из различных стран ведут здесь раскопки. В ходе исследований было установлено, что данные катакомбы использовались в качестве некрополя в I-III веках нашей эры. В катакомбах, предположительно было захоронено около двух тысяч христиан. Жители древнего города собирались здесь для проведения богослужений и хоронили усопших. Об этом свидетельствуют доныне сохранившиеся надписи и христианские символы на стенах некоторых усыпальниц.

В эпоху зарождения христианства катакомбы играли довольно важную роль в жизни общества. Благодаря несложной обработке мягких вулканических пород, христиане не только хоронили там усопших, но и скрывались во времена гонений.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии скрыты.