Парфенон в 3D – почувствуйте себя частью истории и прекрасной архитектуры

Современные технологии в сфере цифрового сканирования дают возможность не только сохранить в электронном виде фриз Парфенона, но и позволяют смоделировать недостающие фрагменты. При этом их можно объединить с оригинальными.

Осуществляется цифровое сканирование благодаря программе «Я голосую за Парфенон». Эта программа стартовала около двух месяцев назад и проходит в музее Акрополя при поддержке Генсекретариата по исследованиям и технологиям.

СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ  Мифы и реальность: что будет, если опоздать на самолет

Исходя из слов директора музея Димитриса Пандермалиса, данная программа также сканирует мрамор Парфенона, который хранятся в Британском музее. Завершить проект планируется в 2013 год.

СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ  Необычные факты о Японии в картинках

Конечная цель этого мероприятия – создание 3-мерного изображения Парфенона и размещение его в интернете в открытом доступе.

Как известно, музей Акрополя принимает участие в программе под названием Google Art, при помощи которой любой человек, не выходя из дома, сможет виртуально посетить музей и посмотреть его ценные экспонаты.

СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ  Москва — Сибирь — Япония в 1980 году

Также ориентировочно летом 2014 года ожидается выпуск виртуальной экскурсии для iPhone. В этом проекте работникам музея активно помогают специалисты из университета Ноттингема, немецкого института Фраунхофера и музея космонавтики Тулуза.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...