Профсоюзы Греции проводят всеобщую забастовку

Два крупнейших греческих профсоюза – GSEE и Adedy объявили о проведении общенациональной забастовки, которая продлится двое суток, сообщает Reuters. Причина забастовки – недовольство греков сокращением бюджетного дефицита.

Греческие профсоюзы заявляют, что принятые новые меры экономии бюджета страны станут «могилой для общества Греции». Кроме забастовки, грекам предлагается еще устроить массовые протестные акции с 10 по 12 февраля. Также свою демонстрацию, но отдельно от других проведет коммунистический профсоюз Pame.

Ранее коалиция из трех партий, формирующая правительство Греции, согласилась пойти на существенное сокращение рабочей силы и заработных плат в государственном секторе. Данный ход стал одним из условий для получения транша помощи от ЕС и МВФ в размере 130 миллиардов евро.

Но даже с учетом текущего соглашения, сэкономленных средств недостаточно для сокращения дефицита бюджета до запланированного уровня. Остаток денежных средств придется привлекать за счет заимствований из пенсионного фонда.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии скрыты.