Путин готов оказать помощь Греции

Владимир Путин, премьер-министр РФ поддерживает Грецию в сложившейся тяжелой ситуации, заявил лидер парламентской оппозиции Греции Антонис Самарас.

Греческий политик встретился с Путиным в четверг в Москве. Самарас возглавляет правоцентристскую партию “Новая Демократия”, которая одновременно участвует в правительстве Греции и сохраняет формальный статус парламентской оппозиции.

“Я изложил господину Путину ситуацию, сложившуюся сегодня в Греции, и существующие перспективы. Он продемонстрировал интерес и желание помочь нашей стране”, – говорится в заявлении Самараса, распространенном его пресс-службой.

По его словам, на встрече подробно обсуждались все вопросы двусторонних отношений.

“Мы говорили также о проблемах в греко-российских связях и рассмотрели способы, как можно их преодолеть. Мы договорились поддерживать контакт. Греция сегодня нуждается во всех своих друзьях, и Россия может оказаться очень ценным другом”, – заключил греческий политик.

Ранее в интервью РИА Новости Самарас сказал, что намерен “разблокировать” отношения с Россией, которые, на его взгляд, в последние два года складываются не так плодотворно, как хотелось бы. В частности, лидер “Новой Демократии” хочет более интенсивно сотрудничать с РФ в экономической сфере и намерен активно привлекать российские инвестиции.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...