Холмы Билигириранган

Холмы Билигириранган на юге штата Карнатака являются частью огромной природоохранной зоны, заповедника дикой природы Били-гири Рангасвами, более известной как заповедник BRT. Они образуют биологический мост между Западными и Восточными Гхатами, облегчая сезонную миграцию животных по Деканскому плоскогорью. Этот регион, впервые исследованный британскими кофейными плантаторами, всегда вызывал большой интерес у натуралистов. В зависимости от высоты температура и количество осадков на разных участках заповедника сильно варьируются, благодаря чему здесь сложилось несколько экосистем: от густых лиственных лесов до горных лугов.

Чаще всего здесь можно увидеть диких слонов, идущих через горы. На лугах пасутся травоядные, в том числе редкие четырехрогие антилопы и гауры. Эти массивные дикие волы, которых ошибочно называют индийскими бизонами, в холке могут достигать 2 м; тигры – единственные хищники, способные справиться с ними, – здесь не обитают, что обеспечивает гаурам спокойную жизнь.

Средняя высота холмов – 1500 м; на вершине одного из них расположен храм Рангасвами, вокруг которого в 1974 г. и был создан заповедник. В главном офисе заповедника вы можете записаться на сафари на внедорожниках; оттуда же начинается большая часть туристических маршрутов. Проходя пешком по холмам, вы увидите мелких животных и большое количество птиц. Здесь обитают гвианские гарпии, ракетохвостые дронго с великолепным оперением и крошечные разноцветные нектарницы, которые порхают с цветка на цветок, собирая драгоценный нектар.

КАК ДОБРАТЬСЯ:

На поезде из Бангалора до Мисора, откуда до заповедника ходят автобусы.

КОГДА ЕХАТЬ:

Заповедник открыт круглый год, однако натуралисты предпочитают посещать его в сезон дождей когда у заново заполнившихся водоемов собираются дикие животные. Климат комфортнее всего с октября по апрель.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРЕТЬ: К храму можно добраться по лестнице. На холмах есть участки для пикников с чудесными видами В храме находится необычная статуя стоящего Ранганатхи, воплощения Вишну, которому паломники поклоняются во время ежегодного летнего фестиваля, НАДО ЗНАТЬ: Если вы не проживаете в мотеле на территории парка, вам потребуется пропуск, который можно получить в туристическом центре. Холмы Билигириранган (Белые холмы) названы так, вероятно, из-за светлого оттенка скал, на которых стоит храм, а может быть, все дело в туманах и облаках, постоянно окутывающих их вершины.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ