Для чего нужно ехать в Тунис

За последние пять лет взгляд на отдых в Тунисе изменился существенно: когда-то сюда ехали за свежей экзотикой, а теперь за новыми африканскими впечатлениями и невысокими ценами. Экзотика осталась, но сейчас Тунис знаком нам куда больше. Северную Африку можно рассматривать в подробностях, наслаждаясь путешествием в пустыню, столичным городом, выбирая для отдыха Хамамет, Сус, Монистир или Махдию.

Что есть в североафриканской стране.

В Тунисе есть все, чтобы почувствовать африканскую экзотику, в этом можно не сомневаться. К счастью, здесь есть все средства для того, чтобы эту экзотику смягчить: не только барханы Сахары, старинные города с древней мединой и вечными сувенирами, но и Средиземное море, комфортные курорты, развитая талассотерапия. Поэтому каждый найдет то, что ищет. Можно отправляться в морское путешествие на «пиратском» корабле, плавать в открытом море и рыбачить. Можно выбрать чистейшие пляжи Суса с очень белым и мелким песком и провести здесь все свое время. Можно полетать на воздушных шарах и гидропланах в Таузаре или Аджире. В каждом курортном городке есть свои гольф-поля, и они неплохого качества.

отдых в тунисе

отдых в тунисе

отдых в тунисе

А в Сахару можно отправиться, чтобы покататься, естественно, на верблюдах, на джипах и даже на горных лыжах и сноуборде. Лыжи и доски можно взять напрокат, рядом найдутся инструкторы, которые покажут и расскажут (иногда даже на чистом русском), как надо съезжать с барханов. Техника, конечно, совсем другая, и скорость скольжения не та, но ведь песок – не снег и не искусственное покрытие. В целом получается классное развлечение, и драйва хоть отбавляй, особенно когда едешь вниз с 70-метрового песчаной горы. Вверх подниматься удовольствия меньше, а подъемников на барханы пока нет. Бедуины, по глаза замотанные в белое, снисходительно наблюдают за развлечениями туристов. Оживляются они, только предлагая что-нибудь купить.

Прибрежные тунисские воды дают хорошие возможности для любителей дайвинга: Подводный мир здесь исключительно богат. Говорят, великий Жак-Ив Кусто получил первые впечатления от встречи с акулами именно здесь, в Тунисе. От неожиданных встреч инструкторы постараются оградить, а самые первые погружения лучше всего делать в Эль-Кантауи. Здесь находится международный центр подводного плавания, открытый в течение всего года.

Как открыть Тунис в Тунисе.

Столица Туниса носит имя страны – или наоборот, одна из столиц Магриба дала имя государству Северной Африки. Сам город Тунис – как шкатулка с неизвестным содержимым: начинай прогулку с проспекта Франции и пройди его весь, завершая триумфальной аркой и Воротами Франции. По бульвару раскинулись бесконечные ряды цветочного рынка, под пологом густых деревьев легко дышится, несмотря на жару. Здания на проспекте Франции строили архитекторы с воображением и фантазией, теперь это улица отелей, ресторанов и магазинов.

Медина Туниса – старый город – возникла во времена разрушения Карфагена.

Медина Туниса

За воротами Медины во все стороны растекается рынок, средоточие активной дневной торговой жизни, которая спокойно соседствует с минаретами и кофейнями. Торговцы кричат и зазывают зевак и туристов, рынок благоухает благовониями, торгует шлепанцами и коврами. В тунисских кофейнях очень хорошо вечером, когда лавки закрываются, прохлада приходит на смену дневной суете и можно неспешно выпить хорошего кофе.

Все едут смотреть на Карфаген, на его желтые камни и черные мозаики. Древняя археологическая зона включает в себя холм Бирса, где находится Национальный музей, Пунический порт, усыпальницу жертвенных младенцев Топхе Саламбо, термы Антонина, мозаики римских вилл, театр, фундаменты базилик Дамус-Эль-Кариты. Все, что нашли археологи в красноватой земле Карфагена, можно увидеть в музее – обломки статуй, вазы, древние мозаики.

Карфаген

Современный Карфаген застроен белоснежными виллами, утопающими в кипарисах и розах.

Что нужно знать гостю. Сезон в Тунисе сейчас в разгаре, потому что начинается он в апреле и длится до октября. Летом температура достигает 35-40 градусов. Комфортнее становится в сентябре-октябре: жара спадает, солнце не палит так нещадно, море теплое. В июне среднемесячная температура воздуха 26 градусов, а в июле она подпрыгнет уже до 35. Курс валюты по всей стране фиксированный, поэтому обменять деньги можно и в аэропорту, и в отеле, и в любом обменнике. Нелишне знать, что здесь запрещено фотографировать здания, где располагаются органы госвласти: например, нельзя снимать президентский дворец, который хорошо видно во время экскурсии в Карфаген.

В старинной части города не стоит ходить в откровенных одеждах: лихие арабы, конечно, не похитят, но привлекать любопытные взгляды ни к чему. Такое понятие, как чаевые, здесь существует: носильщикам предлагай 1 динар, горничной за неделю проживания в отеле можно оставить 5 динаров, и надо дать деньги ей прямо в руки, потому что с тумбочки в номере она ничего не возьмет. Не принято давать на чай таксисту, хотя понятно, что он от чаевых тоже не откажется. В ресторанах и кафе – как всегда, 5-10 % от стоимости заказа.

Общественный транспорт в стране развит хорошо: очень удобно ездить железной дорогой, электричками от города к городу. Автобусы довольно комфортны и ездят по расписанию. Сейчас в Тунисе в основном безопасно, хорошо работает милиция, и туристы, в том числе и одинокие женщины, могут чувствовать себя спокойно. Но воровство неискоренимо, поэтому в людных местах, например, в той же медине, не расслабляйся, иначе можно остаться без денег, фотоаппарата или мобильника.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ