Как получить визу в США повторно

Для въезда в Соединенные Штаты Америке, вам необходим специальный документ – виза. Однако у многих возникает потребность получения визы повторно. При этом не всем известно, какие необходимо подготовить документы, каким образом заполнить электронную анкету для консульства США и т.д. Данная статья будет полезна тем, у кого закончилась виза и есть необходимость получить ее повторно. И так, поехали.

Для оформления визы, в первую очередь, вам необходимо посетить сайт консульства США. Хочется отметить то, что сейчас процесс получения визы облегчен, если сравнить его с тем, что было несколько лет назад. На сайте консульства вы найдете специальную анкету, которую необходимо заполнить и приложить к ней электронную фотографию заполнявшего. Анкета имеет все необходимые подсказки, а также автоматически проверяет поля на правильность заполнения.

Теперь «отпала» необходимость распечатывать анкету с фотографией, достаточно того, что вы ее заполнили и сохранили в электронной базе сайта. В консульстве необходимо лишь иметь в распечатанном виде приглашение, которое вы получите после рассмотрения анкеты, и копию чека оплаты банка.

На сегодняшний день, консульский сбор составляет 170$. Те, кто повторно получает визу в США, и у кого не было проблем с американскими законами, получит ее без проблем. Консул проверит по базе отсутствие нарушения визового режима и примет решение о продление новой визы.

Знакомство с анкетой и изучение прошлых посещений резидента, занимает не более 5 минут. В случае согласия консула на продление вашей визы, вам будет предложено оставить отпечатки пальцев (возможно повторно, наверняка, при первом посещении вы проходили эту процедуру).

Пару слов о режиме работы консульства, он отличается для тех, кто повторно получает визу. Консульства США принимает желающих продлить визу в среду с 13 до 16 часов. Обычно работает несколько консулов, поэтому за это время успевают пройти все желающие.

Имейте в виду, брать собой кроме прозрачной папки с документами больше ничего не надо, в т.ч. и ювелирные изделия.

После прохождения консульства США, по истечению недели, вам пришлют курьерской службой ваш новый паспорт с продленной визой. Курьерская служба не бесплатна, стоит примерно 8 долларов США.

На сегодняшний день оформлением виз в разные страны занимаются посредники, однако хотелось бы посоветовать – делайте это сами, напрямую через консульства.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ